最新通知:学生宿舍区网络及校园无线WLAN使用通告
发布时间:2012-12-27

全体师生:

        今年暑假,学校(含常州校区)与中国移动签订了战略合作协议,中国移动对河海大学数字化校园进行建设与运营。
       本学期开始,在15、16两栋宿舍楼进行系统各项运行测试,目前,测试已通过,将对学生宿舍区进行网络割接至移动公司网络出口,现就网络使用有关事项通告如下:
一、网络割接时间
       12月30日全天,割接期间有可能引起网络短暂中断,给大家带来不便敬请谅解。
二、上网方式、业务办理
        学生宿舍区用户需到中国移动校园服务点(设在图书馆一楼服务总台)重新办理上网账号及缴费。原流量卡仍然可以正常使用,也可以在宿舍区访问图书馆所订购的数据资源。如有同学需要注销原流量卡账户并退款,请到图书馆办公室(图书馆102室)登记,相关办理手续另行通知。

  学生宿舍区(含15、16两栋宿舍楼)可根据需要选择使用校园网实名制上网客户端Dr.Com或移动公司宽带客户端登录不同网络出口;由于宿舍楼已经完成测试,请15、16号两栋楼内网络用户按测试前地址绑定,以便正常使用网络。

15号楼ip地址分配表:http://nic.hhuc.edu.cn/s/38/t/66/0a/5d/info2653.htm

16号楼ip地址分配表:http://nic.hhuc.edu.cn/s/38/t/66/0a/5e/info2654.htm

移动公司宽带客户端:http://nic.hhuc.edu.cn/s/38/t/66/44/98/info17560.htm 

三、移动无线网络
        移动无线网经过前阶段与移动公司的友好协商,目前已经可以正常使用,连接CMCC-EDU,相关账号密码可以直接去图书馆一楼移动营业厅咨询。
四、教职工上网
        1、教职工有线上网方式不变。
        2、教职工无线WLAN使用方式:连接HHUC,直接使用本人有线网络账号密码登录即可。如需连接CMCC-EDU,相关账号、密码办理请到图书馆一楼移动营业厅咨询。
五、服务监督电话
        为了更好地为校园网络用户做好服务,广大师生如对校园移动服务质量或业务有意见、建议,可向中国移动校园服务点(设在图书馆一楼服务总台)反映,也可向信息中心反映,信息中心电话:85110507。
 
                                                                                                                                        信息中心

                                                                                                                                  2012年12月27日


  
 

CopyRight.2007 河海大学常州校区信息中心开发维护   建议使用:1024*768分辨率  Tel:85110507