关于对校园网开始实行按流量计费的通知
发布时间:2009-04-21

校区各单位、全体校园网用户:
  根据校园网改造需要,并经过前期信息中心对实名制上网方式免费测试准备,目前正实施实名制收费上网条件已经基本满足。拟于2008年3月8日起对实名制上网用户实行收费,届时校园网用户访问网络资源必须进行先充值、再上网的实名制登录方式,并按流量计费,主要计费原则为:
    1、访问校园网内资源不收取费用;
    2、访问教育网内的教育资源和校区图书馆提供的图书资源不收取费用;
    3、访问其他网络资源入流量按照0.02元/MB进行收费,出流量按照0.01元/MB进行收费。
       收费及帐户管理办法详见办公自动化行政文件《河海常校政[2008]6号 河海大学常州校区校园网收费管理办法(试行)》和《河海常校政[2008]5号 河海大学常州校区校园网用户帐户管理办法(试行)》。原电信流量卡和校内代理服务器仅在个别暂不适合使用新方式的区域保持开放。
       为了方便广大用户届时平稳过度到新计费方式,信息中心从2008年3月2日(下周一)开始提前出售一定面值的充值卡。充值卡的使用方法:
1、用户在购买充值卡后,登录到http://account.hhuc.edu.cn/,填写本人的登录帐号、密码和随机码,从而进入实名制上网自服务系统。
2、在自服务网页中点击菜单栏的“网上充值”进入充值卡充值服务页面,然后点击列表中的“充值卡充值”栏目。
3、填写购买的充值卡帐号、密码和本人的转入帐号密码以及随机码,点击“转帐”键,即完成了充值卡充值流程。
         鉴于新系统的特点,在正式实行计费开始时,信息中心将预先为各用户存入少量一次性赠送流量,但仍希望广大用户提前来信息中心购买充值卡。对于用户以前购买的电信流量卡如仍有流量剩余,望用户保存好相关卡号、密码,信息中心过一段时间将集中予以回收和转换。 以上情况请师生相互转告,如有疑问请致电网管中心办公室咨询。

 

                                                                                                                                          信息中心

                                                                                                                                    2008年2月29日


  
 

CopyRight.2007 河海大学常州校区信息中心开发维护   建议使用:1024*768分辨率  Tel:85110507